Каталог организаций
Все новости

Как приготовить окрошку на кефире?

Рецепт приготовления классического летнего первого блюда

09 июля 2020

1244 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Ингредиенты (на две порции):

Куриная грудка 90 г Кефир 300 г Сильногазированная вода 250 г Яйцо куриное 2 шт. Огурцы 100 г Редис 60 г Кинза 10 г Укроп 10 г Лук зеленый 10 г Петрушка 10 г Рисовый уксус 20 г Лавровый лист 1 шт. Соль /перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3 минут, снимите с огня.

2. Яйцо, огурец и редис нарежьте мелким кубиком.

3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.

4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.

5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.

6. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.

7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.

Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить