Как приготовить окрошку на кефире?
Рецепт приготовления классического летнего первого блюда
09 июля 2020
1244 просмотров
Это может быть интересно Это может быть интересно
Ингредиенты (на две порции):
Куриная грудка 90 г Кефир 300 г Сильногазированная вода 250 г Яйцо куриное 2 шт. Огурцы 100 г Редис 60 г Кинза 10 г Укроп 10 г Лук зеленый 10 г Петрушка 10 г Рисовый уксус 20 г Лавровый лист 1 шт. Соль /перец по вкусу.Рецепт приготовления
1. Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3 минут, снимите с огня.
2. Яйцо, огурец и редис нарежьте мелким кубиком.
3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.
4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.
5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
6. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.
Текст: Sovetland.ru Фото: Pixabay.com