Каталог организаций
Все новости

Жарим шашлык без мангала и шампуров

6 секретов приготовления мяса

10 мая 2019

3197 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Интересные наблюдения, так сказать лайфхаки по приготовлению вкуснейших блюд из мяса и вообще взаимодействия с ним в целом. Делимся!

1. Храните мясо в замороженном виде, предварительно разрезав его на небольшие кусочки. Само по себе сильно замороженное мясо может храниться больше полгода, если его ни разу не разморозить. А вот просто охлажденное – 2-3 суток.

2. Мясо ни в коем случае нельзя размораживать быстро в микроволновке или под горячей водой. Так его мышечные волокна разрушаются. Неправильно и размораживание при комнатной температуре. А вот поместить кусок в холодильник на тарелку за сутки до готовки – верное решение. Мясо «потеплеет» до нулевой температуры и его можно за час-два до процесса вытащить из камеры. Надо скорее – размораживайте в холодной воде.

3. Если у вас в рецепте написано «белое вино», а в наличии ингредиента нет, то замените его на два куска рафинада, предварительно смоченных в небольшом количестве уксуса. А если есть красное вино, но в рецепте оно не указано, то добавьте его после жарки мяса – выйдет отличный соус.
 
4. Обязательно маринуйте мясо! Особенно говядину и баранину. Неважно, для какого блюда. Исключение – бульон. Интересным и действенным маринадом признан киви. Попробуйте смесь из киви, приправ и сахара, положив в нее мясо говядины за 2 часа до готовки. Не передержите!
 
5. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку на поджаренном мясе, всыпьте в конце приготовления 1 ст.л. муки. Золотистая корочка в духовке образуется, если мясо изначально смазать медом.
 
6. Захотелось шашлыков на природе, но тяжко тащить мангал и шампуры? Или их и вовсе нет? Не беда. Угли тоже можете не брать, а обуглить сухие ветки на месте (только не смолящую сосну). Шампуры отлично заменять обычные свежесрезанные ветки деревьев, в идеале, промоченные в воде (на конце заострить для лучшего нанизывания). Мангал – на выбор: два увесистых бруска, кирпичи, камни, четыре Y-рогатки, на которые кладутся две палки по бокам… В общем, найти одноразовый мангал, где бы вы не находились – не проблема.
 
Текст: GURU

 

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить