Молоко не всегда полезно для здоровья
...всё зависит от суточной нормы
09 июля 2019
1986 просмотров
Это может быть интересно Это может быть интересно
Заведующая отделением профилактики факторов риска ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Дарья Халтурина назвала оптимальную суточную порцию молочных продуктов, а также объяснила, в каком случае их употребление перестаёт приносить положительный эффект, сообщают федеральные СМИ.
— Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестаёт быть положительным.
Кроме того, по словам Халтуриной, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, кефир, сыр и творог, более полезны, чем молоко в чистом виде. Объясняется это тем, что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу.
Фото: Pixabay.com