Каталог организаций
Все новости

Полезные советы по выбору шоколада

Вкусный ликбез

11 июля 2019

2281 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Эксперты Нижегородского ЦСМ (Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний) подготовили полезные советы по выбору популярного лакомства, сообщается на сайте Росстандарта.  

«Требования ГОСТа могут различаться в зависимости от вида шоколада, – отметил директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов. – Но есть и общие требования: недопустим белый налет на поверхности продукта, зараженность вредителями».

Что должно быть на этикетке качественной плитки шоколада по ГОСТу?

• Наименование продукта, изготовителя и его адрес.

• Дата изготовления, срок годности, условия хранения.

• ГОСТ 31721-2012.

• Масса нетто, пищевая ценность в 100 г (белки, жиры, углеводы и энергетическая ценность).

• Состав (обязательно перечисляются все добавки).

• Информация о наличии ГМО и растительных жиров.

• Массовая доля масла какао в процентах (исключая шоколад с начинкой).

Однако есть и дополнительные требования к отдельным видам шоколада:

• Массовая доля общего сухого остатка какао или, по-простому, содержание какао-бобов в процентах (для молочного, темного и горького шоколада).

• Массовая доля общего жира, сухого обезжиренного остатка какао (для молочного шоколада).

• Массовая доля обезжиренного остатка молока и молочных продуктов и молочного жира (для молочного и белого шоколада).

Фото: Pixabay.com
 

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить