Каталог организаций
Все новости

Выбираем готовый шашлык

...если самому мариновать не хочется

16 июля 2019

3423 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Роскачество составило рекомендации по правильному выбору шашлыка в магазине или торговой сети.

Во-первых, шашлык лучше брать известной марки и смотреть на срок годности. При этом надо обращать внимание на состав товара. Хорошо, если в него входят самые простые ингредиенты, как если бы человек мариновал мясо дома.

Также обязательно нужно посмотреть на категорию мяса. «А» и «Б» говорят о низкой жировой прослойке, то есть шашлык постный.

Категории «Г» и «Д» напротив укажут на продукт с высоким содержанием жира. Надо иметь в виду, что биологическая ценность такого мяса ниже по содержанию незаменимых аминокислот и полноценного белка.

Кроме того, покупателю нужно оценить массу и размер кусочков. Он должны быть однородными. Важно, чтобы структура мяса была плотной.

Если человек решил сделать маринад самостоятельно, то нужно помнить важное правило — несоленое мясо до жарки должно храниться при температуре от 0 до +4 градусов. Замаринованный и посоленный шашлык — при температуре не больше +6 градусов.

Фото: Pixabay.com

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить