Каталог организаций
Все новости

Каких витаминов не хватает зимой больше всего?

Разбираемся со специалистами

21 января 2022

1037 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Вот список от Роспотребнадзора.

Витамин А. Содержится в рыбьем жире, печени, икре и молочных продуктах, а также образуется из каротиноидов. Поэтому зимой нужно чаще есть морковь, шпинат, зеленый лук, яблоки и бобовые культуры.

Витамин Е. Источники — растительное масло, листья салата, молоко и яичные желтки.

Витамины группы В. Их можно получить из орехов, бобовых, мяса и субпродуктов.

Витамин С. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике. Кроме того, витамином С богаты цитрусовые, квашеная капуста, облепиха, смородина, болгарский перец, киви, белые сушеные грибы.

Витамин D. Синтезируется в организме при воздействии солнечных лучей, также его можно получить из жирной рыбы (сельди, скумбрии, сардины, форели и других).

Имейте в виду, что зимой с симптомами нехватки витаминов можно столкнуться даже при полноценном и разнообразном питании. В этом случае выручат биологически активные добавки. Только не назначайте их себе самостоятельно — сдайте анализы и обратитесь к врачу, чтобы тот рассчитал оптимальную дозировку.

Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить