Каталог организаций
Все новости

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

26 ноября 2019

1420 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Миниатюрные многослойные бутербродики попали к нам прямиком из Франции и заслужили почетное место на всех фуршетных столах. Канапе – это не только красиво оформленная закуска, но еще и блюдо, после которого почти что не остается мусора и руки чисты (в отличие от нарезок с хлебом). Однако чтобы удивить гостей вкусом и видом, не стоит ограничиваться сыром с виноградом и сервелатом с маслиной. Больше фантазии, господа и дамы!

Жареный сыр на шпажках

Ингредиенты: 250 г сыра сулугуни, 2 яйца, 2 ст. л. молока, пшеничная и кукурузная мука, немного зелени.

Способ приготовления: нарезать сыр квадратиками 2-2,5 см и обвалять их в пшеничной муке → взбить яйца с молоком, промокнуть в смесь сырные кубики и снова обвалять их, но в кукурузной муке → жарить заготовку надо в глубокой посуде с большим количеством растительного масла до образования аппетитной корочки → вынуть шумовкой, положить обсохнуть на бумажное полотенце, проткнуть несколько кубиков шпажкой и украсить зеленью на свой вкус.

Сырные шарики

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. измельченной свежей петрушки, 5-6 ч. л. кунжута, помидоры черри, зелень для украшения.

Способ приготовления: раздавить и смешать сыры → добавить к ним раздавленный чеснок и петрушку → скатать шарики и положить их в холодильник на час → обжарить кунжут в растительном масле, после чего обмокать часть колобков в нем, а другую – в зелени → насадить на шпажку помидорку черри, зелень для украшения и сырный шарик как основу.

Маринованные креветки

Ингредиенты: отварные креветки, по 2 ст.л. растительного масла и винного уксуса, зубчик чеснока, по щепотке соли и молотого черного перца, пару огурцов, белый хлеб и сливочный сыр.

Способ приготовления: смешать масло, уксус, раздавленный чеснок, соль, перец и положить на 30-40 минут в маринад креветки → нарезать огурец тонкими длинными слайсами, положить поперек каждого креветку и немного сливочного сыра → закрепить рулетик шпажкой и использовать хлеб как платформу.

Пряная свиная вырезка

Ингредиенты: 300 г свиной вырезки, 1 помидор, маслины, сухие специи (например, тандури или карри), соль по вкусу, мята.

Способ приготовления: нарезать мясо тонкими кусочками, посолить, приправить специями и обжарить → нарезать помидор кружочками, разместить их внутри свиных ломтиков → проткнуть шпажкой после маслины и мяты (в качестве ножки можно взять белый хлеб).

Пикантная семга

Ингредиенты: по 2 ст. л. соевого соуса и сухого хереса, 1 ч. л. коричневого сахара, щепотка имбиря, 250 г филе семги без кожи, 2 авокадо, 30 мл сока лимона, 150 г огурцов, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления: смешать соус, херес, сахар, имбирь в кастрюле и нагреть на слабом огне (пока не растворится сахар) → залить смесью порезанную кубиками семгу и положить на полчаса в холодильник мариноваться → в это время из вымытого и разрезанного пополам авокадо чайной ложкой вырезать кружками мякоть, сбрызнуть ее лимонным соком и нарезать огурец кружками (толщина 1 см) → снизу вверх: огурец, семга, авокадо – все проткнуть шпажкой.

Ароматная селедка

Ингредиенты: 200 г филе селедки, сок полоны лимона, 1 зеленое яблоко, 2 ст. л. водки или аквавита, 10 ломтиков бородинского хлеба, щепотка сахара и молотый черный перец по вкусу. Для ароматного масла: небольшой пучок укропа, 1 ч. л. семян кориандра, 100 г сливочного масла и соль по вкусу.

Способ приготовления: нарезать селедку кусками толщиной 2 см и сбрызнуть смесью из водки, сахара и перца → накрыть пленкой и отправить на 3 часа в холодильник → размягчить масло, измельчить укроп и обжарить кориандр в сухой сковороде на невысоком огне 2-3 минуты, после чего растереть его в ступе → смешать масло, укроп и кориандр → нарезать яблоко кругами, а потом дольками без сердцевины, после чего сбрызнуть их лимонным соком → смазать ломтики хлеба смесью из масла, поверх уложить селедку, на нее или рядом – яблоко, приправить перцем и подавать на стол.

Красивейшего и сытного вам стола! 

Текст GURU Фото: Pixabay.com

    
 

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить