Каталог организаций
Все новости

Как сохранить гигиену на кухне?

Советы специалистов

27 октября 2023

434 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Основной источник микробов на кухне — это немытые руки, сырые продукты и пищевые отходы. Об этом рассказали в областном управлении Роспотребнадзора.

При термической обработке бактерии, находившиеся на продуктах, погибают, но могут остаться на руках, посуде, столах, разделочных досках, хозяйственных тряпках, в раковине — за чистотой этих предметов необходимо тщательно следить.

Мойте руки перед любым контактом с пищей, в процессе приготовления и перед едой. Мыть руки необходимо не только после посещения туалета или игр с животными, но и после контакта с бытовыми химикатами и даже курения — в сигаретах, помимо никотина и смол, могут быть и опасные бактерии. Мойте руки с мылом, намыливая не менее 20 секунд, под горячей водой.

После приготовления пищи нужно тщательно вымыть стол, посуду, раковину, убрать мусор. Разделочные доски промойте с применением моющих средств, ополаскивая горячей водой.

Для разделки мяса и рыбы не рекомендуется использовать деревянные доски — они плохо моются и еще хуже сохнут, создавая благоприятную среду для патогенных микроорганизмов.

Все пищевые отходы с тарелок и кастрюль нужно своевременно выбрасывать в мусорное ведро и регулярно его опустошать.

Кухонные полотенца, тряпки и прихватки следует часто менять, стирать и выбрасывать, когда придут в негодность.

Нельзя пускать на кухонный стол домашних животных.

Фото: 1743.ru

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить