Каталог организаций
Все новости

Почему печень трески лучше есть зимой?

Советы экспертов

05 января 2024

635 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Печень трески — ценный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. В то же время этот продукт обладает высокой калорийностью и противопоказан людям при некоторых хронических заболеваниях, сообщает областной Роспотребнадзор.

Это тот самый «рыбий жир», который в прошлом веке давали детям в садах и школах для укрепления здоровья. 100 г печени трески обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20 % суточной потребности в витамине D.

Такой насыщенный полезными веществами продукт, как печень трески, рекомендуется употреблять регулярно. Но в холодное время года, когда человек испытывает потребность в витаминах, ее присутствие в меню особенно полезно.

Не следует сочетать консервы из печени трески с другими продуктами высокой жирности. Людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей этот рыбный субпродукт противопоказан.

Фото: 1743.ru

 

 

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить