Почему печень трески лучше есть зимой?
Советы экспертов
05 января 2024
635 просмотров
Это может быть интересно Это может быть интересно
Печень трески — ценный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. В то же время этот продукт обладает высокой калорийностью и противопоказан людям при некоторых хронических заболеваниях, сообщает областной Роспотребнадзор.
Это тот самый «рыбий жир», который в прошлом веке давали детям в садах и школах для укрепления здоровья. 100 г печени трески обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20 % суточной потребности в витамине D.
Такой насыщенный полезными веществами продукт, как печень трески, рекомендуется употреблять регулярно. Но в холодное время года, когда человек испытывает потребность в витаминах, ее присутствие в меню особенно полезно.
Не следует сочетать консервы из печени трески с другими продуктами высокой жирности. Людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей этот рыбный субпродукт противопоказан.
Фото: 1743.ru