Каталог организаций
Все новости

Каких витаминов чаще всего не хватает зимой?

Список от Роспотребнадзора

09 февраля 2024

394 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Витамин А. Содержится в рыбьем жире, печени, икре и молочных продуктах, а также образуется из каротиноидов. Поэтому зимой нужно чаще есть морковь, шпинат, зеленый лук, яблоки и бобовые культуры, сообщает «Здоровое Оренбуржье».

Витамин Е. Источники — растительное масло, листья салата, молоко и яичные желтки.

Витамины группы В. Их можно получить из орехов, бобовых, мяса и субпродуктов.

Витамин С. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике. Кроме того, витамином С богаты цитрусовые, квашеная капуста, облепиха, смородина, болгарский перец, киви, белые сушеные грибы.

Витамин D. Синтезируется в организме при воздействии солнечных лучей, также его можно получить из жирной рыбы (сельди, скумбрии, сардины, форели и других).

Имейте в виду, что зимой с симптомами нехватки витаминов можно столкнуться даже при полноценном и разнообразном питании. В этом случае выручат биологически активные добавки. Только не назначайте их себе самостоятельно — сдайте анализы и обратитесь к врачу, чтобы тот рассчитал оптимальную дозировку.

Фото: 1743.ru

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить