Какие пользу и вред можно ожидать от блинов?
13 марта 2024
402 просмотров
Это может быть интересно Это может быть интересно
В масленичную неделю специалисты-диетологи напомнили основные правила правильного употребления этого блюда.
1. Готовить лучше самим
Если вы покупаете готовые блины в магазине, то говорить о пользе такой продукции неуместно. В ее составе — разнообразные пищевые добавки, которые могут нанести вред организму.
2. Осторожнее с углеводами
Помните, что в блинах довольно высокое содержание углеводов, поэтому старайтесь не есть их во второй половине дня, дабы не усложнять работу пищеварительной системы, а также не копить лишние калории, которые вы, скорее всего, не успеете потратить, а значит, всё отложится на проблемных зонах фигуры.
3. Меньше жира
Обратите внимание на концентрацию жиров в блюде. Если вы готовите блины на молоке, то старайтесь снизить его жирность разбавлением воды 1:1. Или можно использовать обезжиренное или низкожирное молоко.
4. Яйца очень полезны
О пользе яиц знают многие: в них содержатся витамины, протеины и полезные для организма ненасыщенные жиры.
5. Необходимая клетчатка
При приготовлении замеса, отдавайте предпочтение муке не высшего сорта, а, например, грубого помола или ячменной. Чтобы увеличить содержание полезной для пищеварения клетчатки в тесте, можно добавить немного овсяных хлопьев.
6. Растительное масло
Очень полезно во время взбивания теста добавлять в него одну столовую ложку растительного масла: оно содержит основные жирные кислоты, которые помогают организму переваривать все поступающие с едой жиры, а также укрепляют сосуды и способствуют повышению иммунитета. Кстати, добавленное в тесто масло не позволяет блинам пригорать.
Также специалисты рекомендуют не увлекаться сахаром в тесте, продумывать начинку и не переедать.
Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: 1743.ru