Каталог организаций
Все новости

Какие пользу и вред можно ожидать от блинов?

13 марта 2024

402 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

В масленичную неделю специалисты-диетологи напомнили основные правила правильного употребления этого блюда.

1. Готовить лучше самим
Если вы покупаете готовые блины в магазине, то говорить о пользе такой продукции неуместно. В ее составе — разнообразные пищевые добавки, которые могут нанести вред организму.

2. Осторожнее с углеводами
Помните, что в блинах довольно высокое содержание углеводов, поэтому старайтесь не есть их во второй половине дня, дабы не усложнять работу пищеварительной системы, а также не копить лишние калории, которые вы, скорее всего, не успеете потратить, а значит, всё отложится на проблемных зонах фигуры.

3. Меньше жира
Обратите внимание на концентрацию жиров в блюде. Если вы готовите блины на молоке, то старайтесь снизить его жирность разбавлением воды 1:1. Или можно использовать обезжиренное или низкожирное молоко.

4. Яйца очень полезны
О пользе яиц знают многие: в них содержатся витамины, протеины и полезные для организма ненасыщенные жиры.

5. Необходимая клетчатка
При приготовлении замеса, отдавайте предпочтение муке не высшего сорта, а, например, грубого помола или ячменной. Чтобы увеличить содержание полезной для пищеварения клетчатки в тесте, можно добавить немного овсяных хлопьев.

6. Растительное масло
Очень полезно во время взбивания теста добавлять в него одну столовую ложку растительного масла: оно содержит основные жирные кислоты, которые помогают организму переваривать все поступающие с едой жиры, а также укрепляют сосуды и способствуют повышению иммунитета. Кстати, добавленное в тесто масло не позволяет блинам пригорать.

Также специалисты рекомендуют не увлекаться сахаром в тесте, продумывать начинку и не переедать.

Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: 1743.ru

 

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить