Правила профилактики острых кишечных инфекций
17 апреля 2024
436 просмотров
Это может быть интересно Это может быть интересно
Соблюдайте правила гигиены
мойте руки перед приготовлением пищи и перед едой; тщательно мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи; защищайте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных; детскую посуду и игрушки регулярно мойте, для этого используйте кипяченую воду и моющие средства; для приготовления пищи используйте только бутилированную или кипяченую воду; не употребляйте продукты с истекшим сроком годности; не давайте детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, используйте для приготовления пищи только свежие продукты; используйте чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т. п.) при транспортировке и хранении продуктов; при употреблении овощей и фруктов в сыром виде тщательно промывайте их водой (бутилированной или кипяченой), обдайте их кипятком;При возникновении симптомов кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!