Каталог организаций
Все новости

Что может продаваться в школьном буфете?

24 апреля 2024

307 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

К рекомендуемому ассортименту пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся относятся:

фрукты, соки фруктовые, овощные, молоко и молочные напитки (2,5 и 3,5 % жирности), кисломолочные напитки (2,5 и 3,2 % жирности), творожные изделия (кроме творожных сырков), орехи (кроме арахиса), плодоовощная продукция и продукция на зерновой основе (фруктово-злаковые, фруктовые, ягодно-злаковые, ягодные и злаковые батончики, батончики-мюсли, хлебцы злаковые, сухофрукты, орехи, чипсы фруктовые и овощные, фруктовая пастила в потребительской упаковке не более 50 г), хлебобулочные изделия и выпечные изделия, в том числе обогащенные витаминами и микронутриентами, не более 100 г.

Перечень буфетной продукции должен основываться на современных представлениях об оптимальном питании и включать продукты с наиболее высокой пищевой ценностью.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить