Черный чай — полная чашка пользы
04 сентября 2024
341 просмотров
Это может быть интересно Это может быть интересно
Зеленый и черный чай производят из листьев с одного и того же куста, разница заключается в технологии приготовления после сбора. Черный чай проходит ферментацию, зеленый — сушится, рассказали в областном Роспотребнадзоре.
Каждая чашка чая снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Максимальный эффект достигается при употреблении 5-8 порций напитка в день. Катехины также предотвращают мутацию клеток, а следовательно, развитие онкологических заболеваний.
Какой чай лучше пить — крепкий или слабый, рассказала Юлия Чехонина, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: «Некрепкий чай можно пить практически всем. Крепкий чай полезен при склонности к диарее и не рекомендуется при запорах. Дубильные вещества чая способны связывать железо, поэтому крепкий чай, в частности во время и сразу после еды, ограничивается при железодефицитной анемии».
Полифенолы в составе чая снижают уровень сахара в крови, что актуально в наше время, когда распространен диабет 2-го типа.
Кстати, заваривать один и тот же чай несколько раз не следует. После многократного заваривания в чайных листьях остается всё меньше полезных веществ.
Фото: 1743.ru