Каталог организаций
Все новости

Запасаем зелень на зиму

11 сентября 2024

351 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Как хранить зелень

Травы лучше хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотной крышкой — так они не потеряют вкус и аромат. Не стоит ставить банки в шкафы над плитой: при высокой температуре зелень долго не хранится.

Как замораживать зелень

Рубленую зелень уложите в пластиковые банки с плотными крышками или в контейнеры, не утрамбовывая, — иначе впоследствии будет сложно отделить нужное количество — и заморозьте.

Если зелени много, измельчите ее почти до пюреобразного состояния, а затем сложите в вакуумные пакеты и заморозьте. Можно использовать обычные пакеты, только предварительно нужно выпустить из них воздух. Храните в морозильной камере до полугода.

Сочную зелень, например зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, замораживать лучше с добавлением небольшого количества воды в формочках для льда.

Как подготовить зелень к заморозке

Перед замораживанием тщательно отберите зелень: пожелтевшая, мятая, с пятнами для заготовок не годится. Затем промойте ее под холодной водой, а лучше сначала на несколько минут замочите в подсоленной воде. Затем разложите на бумажном полотенце, высушите, нарежьте и положите в морозилку. Целиком лучше не замораживать: после разморозки травы изменят текстуру и их придется измельчать в любом случае.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить