Каталог организаций
Все новости

Как приготовить вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»?

Который хвалил сам агент Купер

14 февраля 2020

717 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пирога, который, как говорят пробовавшие его люди, один в один похож на твинпиксовский. Да, ведь съемки проходили в самом настоящем придорожном кафе под названием Twede’s Cafe, которое благополучно работает до сих пор.

Ингредиенты

Песочное тесто 400 г муки 250 г сливочного масла (холодного, из холодильника) 10-12 столовых ложек ледяной воды 3/4 чайной ложки соли 2 чайные ложки сахара.

Начинка

1 кг мороженной вишни без косточек (указан вес до размораживания), разморозить 30 г кукурузного крахмала (или 25 г картофельного) 140-160 г сахара, в зависимости от сладости самих вишен + еще немного для посыпки 10 г ванильного сахара 20 г сливочного масла (опционально) 1 яичный желток для обмазки ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи (опционально).

Рецепт приготовления

1. Вишню заранее размораживаем.

2. Наливаем в небольшую посуду холодную воду и отправляем в морозилку. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Масло достаем из холодильника, крупно нарезаем и добавляем в муку. Рубим ножом все вместе до образования комков, затем берем вилку и продолжаем разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).

3. Достаем воду из морозилки и добавляем по паре столовых ложек за раз в тесто, хорошо перемешивая вилкой тесто каждый раз. Тесто начнет впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками собираем тесто в ком (оно все еще будет хлопьями, но тесто пластичное и в шар соберется без проблем). Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

4. Тем временем приготовим начинку. Сливаем сок с размороженной вишни (но не выливаем, может понадобиться немного долить в начинку). В отдельной посуде перемешиваем крахмал, сахар и ванильный сахар. Высыпаем эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешиваем. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавляем 50-100 мл вишневого сока. Главное, не переусердствовать - если сока будет много, начинка получится жидковатой и при запекании может выплеснуться и залить весь пирог.

5. Достаем тесто из холодильника и делим на две части - одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатываем каждую в круг толщиной около 4 мм. Выкладываем основу в смазанную растительным маслом форму, наливаем начинку. 20 г сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху начинки. В принципе, можно и без масла, но с ним вкуснее.

6. Накрываем верхушкой из теста, хорошо сжимаем края основы и верхушки и формируем бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, ребристые бортики можно сделать вручную или просто оставить как есть. Делаем в центре верхушки 4 разреза - чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем взбитым желтком и посыпаем парой щепоток сахара.

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавляем до 180 градусов и печем еще минут 30-40 (пока пирог не зарумянится, а начинка не начнет булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем еще постоять пару часов в холодильнике - чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Текст: Sovetland.ru. Фото из открытых источников

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить