Каталог организаций
Все новости

Методы ладони и кулака: определяем порцию

28 ноября 2024

219 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Если вы следите за весом, наверняка знаете, насколько это занудное дело – подсчитывать калории, даже если пользоваться современными приложениями. К счастью, есть другой метод: можно измерять порции с помощью руки. В областном Роспотребнадзоре рассказали, как это работает.

Существует четыре группы продуктов: белковая пища (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), углеводы (макароны, картофель, зерновые, фрукты, ягоды), овощи (и зелень), жиры (растительные масла, орехи). Их объем в каждой порции измеряется с помощью раскрытой ладони, горсти, кулака или пальца. Так как размер рук у всех разный, то и размер порций получится индивидуальный.

Размер порции белковых продуктов определяется так: ладонь от основания пальцев до запястья. Одна порция – это одна ладонь без пальцев для женщины и две ладони для мужчины. Не забывайте, что порция должна соответствовать не только длине ладони, но и ее толщине. Яйцо можно представить в виде глазуньи – как раз примерно ладонь.

Размер порции овощей измеряется в кулаках. Мужчинам нужно использовать два кулака, а женщинам один. Исключение составляют любые листовые салаты. Их объем стоит рассчитывать, исходя из размера двух ваших ладоней, сложенных лодочкой так, чтобы в них помещалась горсть салатных листьев.

Фото: 1743.ru

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить