Каталог организаций
Все новости

Четыре весомых причины отказаться от жирной пищи

Лучше ее тушить

14 января 2022

719 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Диетологи рекомендуют заменить жареные продукты на тушеные и приготовленные на пару. А вы знаете, почему жареное вредно?

Лишние калории

Процесс обжарки в масле — в растительном, сливочном, маргарине или на жиру — добавляет лишние калории к тем, что уже имеются в продукте. При обжаривании продукты теряют большую часть питательных веществ. Высокая температура стремительно разрушает витамины. Трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови, повышая риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

Поджаренные канцерогены

При жарке продуктов, содержащих углеводы, например, картофеля, образуются акриламиды. Эти вещества увеличивают риск развития рака и заболеваний нервной системы.

Текст: Здоровое Оренбуржье Фото: Pixabay.com

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить