Рецепты полезных бутербродов
Старайтесь выбирать изделие из цельнозерновой муки
20 октября 2023
534 просмотров
Это может быть интересно Это может быть интересно
Сейчас на прилавках магазинов можно найти много видов хлебной продукции. Старайтесь выбирать изделие из цельнозерновой муки: ржаной, овсяной, ячменной, кукурузной, пшеничной, гречневой (зеленая гречка), полбяной. Полезен горчичный хлеб. Обычно он печется из пшеничной муки с добавлением горчичного масла и/или порошка. Не стоит забывать и об отрубном хлебе, хотя он и не такой мягкий и приятный на вкус, как другие.
Микс разных видов цельнозерновой муки тоже приветствуется. Очень хороший вариант — хлеб Иезекииля (библейский хлеб) с ячменем, пшеницей, чечевицей, фасолью и просом, но в продаже найти его сложно. Кроме того, иногда производители добавляют в продукт орехи, сухофрукты, семена, овощи (морковь, капусту) — все эти компоненты тоже на пользу. Но помните: даже с полезным хлебом лучше не перебарщивать. Всё хорошо в меру.
Несколько рецептов полезных бутербродов:
Бутерброд с грушей
Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб 1 груша 2 ст. л. рикотты или другого сливочного сыра 2-3 ч. л. меда горсть измельченных грецких ореховИз груши удалите сердцевину и нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Затем смажьте хлеб тонким слоем рикотты, выложите ломтики груши, полейте медом, сверху посыпьте грецкими орехами.
Бутерброд с авокадо
Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб 1 авокадо 200 г творога 3-5 оливок 1 ст. л. лимонного сока Соль, перец по вкусуАвокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, выньте косточку. Перемелите мякоть в блендере, добавьте творог, перемешайте. Нарежьте тонкими кружочками оливки, добавьте их в получившуюся пасту. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Намажьте пасту на хлеб.
Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru