Каталог организаций
Все новости

Овощи и зелень февраля

Питание по сезону

14 февраля 2024

524 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Прежде всего нужно обеспечить организм витамином С, предупреждают в роспотребнадзоре по Оренбургской области.

Его много в брокколи, квашеной капусте, запеченном картофеле и красном болгарском перце. Чтобы пополнить запасы витамина А, употребляйте морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец. Все эти продукты занимают лидирующие позиции по содержанию витамина А.

В преддверии весны полезно почистить свой организм, поэтому нам необходимы помощники, которые выведут токсины и продукты обмена веществ, поддержат микрофлору кишечника, обеспечат нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Всё это может сделать клетчатка — растительные пищевые волокна. Покупайте больше свежей зелени — петрушки, укропа, лука — и добавляйте их во все блюда.

Также хороший очистительный эффект дает свекла. Она помогает работе органов пищеварительного тракта, а кроме того, содержит много полезных веществ: бор и марганец, железо, йод, магний, калий, кальций, витамины группы В, РР.

Кроме того, вареная свекла — низкокалорийный продукт: в ней всего 44 ккал на 100 г.

Фото: 1743.ru

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить