Каталог организаций
Все новости

Окрошка. На кефире или на квасе?

31 мая 2024

496 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Рецепт обрел новую жизнь в советские времена: именно тогда вместо кваса стали использовать кефир, а вместо мяса и рыбы — колбасу, рассказали в областном Роспотребнадзоре.

Сегодня популярны самые разные версии окрошки, а по поводу правильности состава ингредиентов и заправки ведутся жаркие споры. Какой вариант приготовления выбрать — личное дело каждого. Специалисты лишь расскажут, чем полезно блюдо и как выбрать ингредиенты для его приготовления.

Натуральный квас естественного брожения — полезный продукт, в его составе незаменимые аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Напиток естественного брожения способствует восстановлению микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет. В магазине лучше выбирать напиток натурального брожения (нефильтрованный и неосветленный, с указанием в составе содержания сахара на последнем месте).

Суп с кефиром также не уступает по полезности. Кисломолочный продукт содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры и перистальтику кишечника, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса, артериального давления, уровня холестерина. Кроме того, кефир не содержит сахара.

Что бы вы ни выбрали, окрошка, приготовленная в домашних условиях — отличный вариант для летнего обеда.

Несмотря на пользу есть заболевания, при которых употребление окрошки может навредить:

кефир и квас противопоказаны при язве, при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта; напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни; сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.

Фото: 1743.ru

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить