Каталог организаций
Все новости

Чем полезны абрикосы

05 июля 2024

431 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Абрикосы являются кладезью витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, рассказали в областном Роспотребнадзоре.

Если составить рейтинг содержания витаминов в плодах, то на первом месте будет аскорбиновая кислота (витамин С), на втором — ретинол (витамин А) и на третьем — токоферол (витамин Е).

Концентрация именно этих элементов в абрикосах наиболее высока. Кроме того, во фруктах содержатся витамины группы В (В1 — тиамин, В2 — рибофлавин, В5 — пантотеновая кислота, В6 — пиридоксин, В8 — инозитол, В9 — фолиевая кислота, В17 — амигдалин), никотиновая кислота (витамин РР), биотин (витамин Н).

Абрикосы оказывают положительное влияние прежде всего на сердечно-сосудистую и нервную системы организма, а также на желудочно-кишечный тракт. Полезные вещества в составе фруктов способствуют укреплению сосудов, улучшению памяти и остроты зрения, очищению организма, повышению выносливости и стрессоустойчивости, да и в целом дарят позитивный заряд. Употребление плодов показано для укрепления иммунитета, профилактики анемии, злокачественных новообразований и проблем с щитовидной железой.

При употреблении абрикосов помним важное правило: всё хорошо в меру. Для здоровых людей норма составляет 300 г в день. Не рекомендуется есть плоды на голодный желудок и сразу после тяжелой пищи. Еще одно предупреждение: сырые ядрышки абрикосовых косточек содержат амигдалин, который в кишечнике человека распадается на синильную кислоту — сильнодействующее ядовитое вещество, способное стать причиной отравления. Поэтому косточки абрикосов лучше не использовать в пищу. Необходимо научить этому и детей.

Фото: 1743.ru

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить