5 важных аргументов сказать фастфуду «НЕТ»
24 июля 2024
297 просмотров
Это может быть интересно Это может быть интересно
1. Много калорий. Прием пищи считается полезным, если он сбалансирован по белкам, жирам, углеводам и энергетической ценности. Фастфуд это высококалорийная еда, основным правилом которой является быстрый способ приготовления, как правило за счет обилия в составе блюда простых углеводов, сахаров и жиров, приготовленных во фритюре (в большом количестве нагретого пищевого жира).
2. Много соли. Соль усилитель вкуса, правильный баланс соли и сахара делают еду вкуснее, именно благодаря этому наш мозг просит купить еще фастфуда. Избыток соли приводит к развитию многих заболеваний. Если соли в рационе слишком много, это приводит к задержке жидкости в организме, развитию отеков, заболеваний сердца, гипертонии, появлению камней в почках.
3. Много жира. Котлеты для гамбургеров, картофель фри, наггетсы, готовятся в большом количестве масла (фритюре). Избыток таких веществ в организме дополнительные факторы риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирения, болезней системы пищеварения.
4. Много сахара. Избыток сахара приводит к нарушению углеводного обмена, ожирению и является дополнительным фактором риска развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни сердца, почек.
5. Низкая питательная ценность. Для полноценного роста и развития организму ребенка необходим полноценный сбалансированный рацион, богатый витаминами и минералами. Фастфуд это высококалорийная еда, которая позволяет быстро утомить чувство голода, но не обеспечивает организм всеми необходимыми макро- и микронутриентами.
Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru