Каталог организаций
Все новости

Выбираем лук: 7 правил

11 сентября 2024

385 просмотров

Это может быть интересно Это может быть интересно

Полезные новости

Перейти на оригинал

Поверхность должна быть сухой и твердой. Луковица должна быть достаточно тяжелой (если вес луковицы не соответствует ее размеру, то внутри она может быть сухой). На шелухе и поверхности луковицы не должно быть пятен, точек или следов жизнедеятельности насекомых (механических повреждений на луковице также быть не должно). На поверхности репчатого лука не должно быть увлажненных участков (если такие места еще и сильно пахнут, то лук однозначно испорчен). В области корешков хорошего лука не должно быть ни налета, ни признаков плесени, ни слишком большого скопления земли. Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать. Красный лук хранится меньше, чем белый и золотистый — этот нюанс следует учитывать, если лук приобретается для длительного хранения.

Текст: Роспотребнадзор по Оренбургской области Фото: 1743.ru

Телефон Телефон

8(3537)25-08-07, Орск

Позвонить